现在位置:首页 » www.agg033.com视点 » 巴基斯坦基督徒渎神案 伊斯兰强硬派提申诉遭驳回

巴基斯坦基督徒渎神案 伊斯兰强硬派提申诉遭驳回

时间: 2019/1/30 18:08:58    分类:www.agg033.com视点    作者:admin   

巴基斯坦基督徒毕比(AsiaBibi)被控亵渎伊斯兰 先知,经历8年死囚生活终判无罪释放,引发伊斯兰强硬派反弹。巴国最高法院今(29)日驳回伊斯兰强硬派所提出的申诉,当场解散重审法庭。

综合外媒报导,原是农场女工的毕比,2009年与2名穆斯林同僚发生争执后,对方向当地神职人员检举其触犯亵渎罪,判处死刑。她虽否认所有指控,但仍自2010年至2018年共经历了8年的死囚生活,终于在去年10月获推翻原判决,无罪释放。

这个判决引起伊斯兰强硬派政党TLP(Tehreek-e-L abaik)强烈不满,号召群众封锁街道进行长达3天的示威,甚至威胁要谋杀法官。他们亦不断对政府施压,对法院提出上诉要求判处死刑,欲防止毕比出境。

强硬派政党TLP主席阿密尼(ShafeeqAmeeni)呼吁法官不要向渎神之人靠拢,但大法官寇沙(AsifSaeedKhosar)今当庭宣布:依本案理据,本席驳回申诉。他说:我们不会再受理本案的申诉,因为申诉方律师完全无法指出审判过程中的任何一点瑕疵。我们是不可能依据假的目击证人所做的伪证来判处死刑的。

国际特赦组织南亚负责人莫海汀(RimmelMohydin)表示:相关单位应遏止并调查任何对最高法院的威胁。他们有责任保护宗教少数者、法官或其他政府官员不受暴力和死亡威胁。

本文固定链接:http://mbmfw.com/uvz/20190130/l32qu65bp2.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复