现在位置:首页 » www.agg033.com指南 » www.agg033.com委内瑞拉朝野阵营分别涌上街头 空军将领倒戈

www.agg033.com委内瑞拉朝野阵营分别涌上街头 空军将领倒戈

时间: 2019/2/3 20:03:46    分类:www.agg033.com指南    作者:admin   

成千上万民众今天涌上卡拉卡斯街头,表达对处境艰困委内瑞拉总统马杜洛的支持或反对立场,与此同时一位空军将领倒戈,成为承认反对派领袖瓜伊多为代理总统的最高阶官员。

今天互别苗头的朝野阵营集会游行,在首都市内不同地点登场,时机正值欧洲联盟和其他欧洲大国对马杜洛(NicolasMaduro)下达的最后通牒期限即将到期前夕,欧洲强权限令马杜洛于8天内举行自由选举,否则它们将会承认瓜伊多(JuanGuaido)为临时总统。

瓜伊多先前保证,抗议民众将会大举出笼,展开委内瑞拉史上最大规模示威游行,强化由他领导的过渡政府筹办选举的诉求。

挥舞委内瑞拉国旗、吹号角及哨子的瓜伊多支持者,在市内5个不同地点集结,开始游行前往位于卡拉卡斯东区的欧盟总部。

力挺马杜洛阵营则在卡拉卡斯西区集会,庆祝已故总统查维斯(HugoChavez)崛起创立社会主义政权满20周年。

数以百计民兵成员、公职人员和受惠于政府各种社会计划的民众,开始在闹区波利瓦大道(AvenidaBolivar)集结,表达他们对四面楚歌马杜洛的支持。

查维斯钦点的接班人马杜洛,正面临迄今所遭逢最严重挑战,美国、加拿大以及10多个拉丁美洲国家正不断升高施压,要把他赶下台。

美国副总统彭斯(MikePence)1日在迈阿密流亡委内瑞拉人集会上表示:必须终结马杜洛暴政,且必须立即终结。

此外,委内瑞拉空军少将雅尼兹(FranciscoYanez)今天在社群媒体张贴短片宣布,他拒绝接受马杜洛的独裁权限,并承认瓜伊多为代理总统。

委内瑞拉军事专家米格尔(RocioSanMiguel)表示,担任空军高级司令部战略规划主任的雅尼兹,并未指挥部队,但他是倒戈的最高阶现役军官,严重打击已宣誓绝对效忠马杜洛的军方领导阶层。



尽管经济崩盘导致粮食和医药严重短缺,促使庞大民众逃往邻国,军方和维安部队是截至目前力挺马杜洛的最主要支柱。但军中也出现不安迹象,一批委内瑞拉国家卫队(NationalGuard)士兵于1月21日在卡拉卡斯群起反抗马杜洛。

但那起叛变很快就被敉平,27名士兵被捕,但也引发抗议民众与维安部队历时一周的街头暴力冲突,联合国指称,冲突造成40人丧命和850人被捕。

雅尼兹在不明地点表示,90%的武装部队不支持独裁者(马杜洛),他们力挺委内瑞拉人民。

瓜伊多已表明将会特赦背弃马杜洛的军方成员,但他坦承亟需军方支持。

瓜伊多本周宣称,他已与武装部队及维安部队成员秘密会谈。

本文固定链接:http://mbmfw.com/ouh/20190203/x828huifp0f.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复