现在位置:首页 » www.agg033.com动态 » www.agg033.com足球》击败日、韩非侥幸 卡达称霸亚洲盃靠「梦想计划」

www.agg033.com足球》击败日、韩非侥幸 卡达称霸亚洲盃靠「梦想计划」

时间: 2019/2/3 20:04:49    分类:www.agg033.com动态    作者:admin   

卡达在亚洲杯扮演大黑马,1:0完封强敌南韩、单场进4球血洗地主阿联大公国,决赛再以3:1扳倒握有4冠在手的日本,但成功并非侥幸,卡达打造的足球振兴计划看见重大胜利。

卡达过去参加国际赛成绩惨不忍睹,让当地政府决定推倒重建,2004年推出一连串的长期计划,并在卡达王室的支持之下,斥资200亿美元(约6152亿新台币)打造阿斯拜尔学院(AspireAcademy),培育足球人才,除了砸钱打造完善的基本设施,还请来曾是巴塞隆纳俱乐部足球总监JosepColomer以及前德国奥林匹克训练中心总监AndreasBleicher掌舵足球梦想计划。

全国人口不到300万的卡达,靠着阿斯拜尔学院吸收各地人才,官网资料显示,2007年启动梦想计划,非洲成为主要目标,吸引约43万青少年球员,隔年触角延伸至亚洲、拉丁美洲一带,7年横跨17个国家、超过350万名学员,成为卡达的人才库。

据《TheIndependent》报导,卡达政府还买下一支比利时联赛的KASEupen俱乐部,除了磨练球员技术,也让出身阿斯拜尔学院的学员有机会敲开欧洲联赛大门。

卡达的长期复兴计划,近年也看出成果,2014年的U19亚青男足夺冠,今年以世界排名第93之姿挑战亚洲杯,卡达在不被看好的情况下接连击败排名高上一截的亚洲强权日、韩,尽管外界批判是靠归化球员取得的胜利,但其实多数主力在小时候就已定居卡达,踢进破纪录9球的进球王A.阿里(AlmoezAli)就是如此,而这也是阿斯拜尔学院广纳良才、精心培训的最大成功,也让人对3年后的卡达世界杯抱有更大期待。

本文固定链接:http://mbmfw.com/dcq/20190203/xb8ymmihwi.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复