现在位置:首页 » www.agg033.com动态 » 华航协商寸步不让 机师工会成员8成主张重启罢工

华航协商寸步不让 机师工会成员8成主张重启罢工

时间: 2019/1/28 20:56:56    分类:www.agg033.com动态    作者:admin   

桃园市机师职业工会去年通过罢工投票后,与华航、长荣停火1年协商,但华航机师不满华航寸步不让,更干扰工会运作,桃园市机师职业工会今天下午发出声明表示,日前已针对会员调查协商意向,其中已填写意向表的半数会员中,有高达八成以上主张重新启动如罢工、照章行事等争议行动规划,2月1日将召开会员大会决定下一步行动,不排除重启罢工。

机师工会控诉,最近几次协商过程中,资方代表曾说做哪一行不会累?飞行员本来就是这样,谈什么辛劳、飞行员这些大爷,伺候你们这么多年,你还想怎样、飞行员你干这行,本来就这样,谈什么辛劳加给、飞行员不就是要钱吗?就这么多,其他没有!让机师工会不禁反问在这情况下,协商还可以怎么谈?

机师工会说,机师职业工会华航分会于去年8月23日在桃园市政府劳动局,经桃园市长郑文灿与劳动局前局长王安邦见证下,与华航公司协商达成初步协议,然而,劳资双方达成初步协议后,双方历经5次正式劳资协商、一次谈话会加上难以计数的见面讨论,资方态度始终强硬,协商空间几乎不存在。

机师工会坦言,机师工会华航分会与华航公司之间的劳资协商,现阶段的确出现停滞、甚至倒退的情形,其中包括去年已与资方达成,有关勤务实际辛劳度差异给付的协议,并白纸黑字签署承诺,但资方却试图单方面片面毁约,且资方对于工会极度重视的疲劳航班派遣改善的议题寸步不让。

桃园市机师职业工会说,基于上述情形,日前工会已于理事会中决议,透过对华航分会全体机师会员进行意向调查,目前已有逾半数会员填写,八成以上主张重新启动争议行动规划,待会员意向书回收统计完毕后,将于2月1日召开临时代表大会,讨论并决定后续行动规划。

本文固定链接:http://mbmfw.com/dcq/20190128/t1y1t2m2w00v.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复